Zutaten
600g gekochte Pellkartoffeln
1 Stange Porree
4 Mettenden ( Räucherwürstchen )
4 Eier
200 ml Sahne
1 Bund glatte Petersilie
3 El Speiseöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
120 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Würfel schneiden. Den Porree putzen, halbieren in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Nun die Mettenden ebenfalls in Würfel schneiden. Die Eier mit der Sahne verrühren. Petersilie gut abwaschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Eiersahne rühren.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mettenden und Kartoffeln darin anbraten, die Porreeringen dazu geben und unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Eiersahne darüber gießen und ganz vorsichtig unterrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Emmentaler bestreuen.
Zum Schluss die Auflaufform in den Ofen unter den vorgeheizten Grill stellen und übergrillen lassen bis der Emmentaler leicht gebräunt ist.