Nusstorte – Großmutters Rezept
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Zucker
  • 10 Eigelb
  • 250 g Nüsse, gemahlene
  • 3 EL Semmelbrösel
  • etwas Bittermandelaroma
  • 10 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Für die Füllung:

  • 2 Becher Sahne
  • n. B. Zucker

Zubereitung

Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren, die Nüsse, Semmelbrösel und das Bittermandelöl zugeben. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und in die Form füllen. (Vorsicht: Der Teig ist sehr ergiebig, nicht zu viel in die Form füllen, da Überlaufgefahr)

Im Backofen ca. 50 Minuten backen (evt. auch etwas länger, einfach Stäbchenprobe machen)
Den Boden nach dem erkalten quer halbieren. Die Sahne mit Zucker steif schlagen und den Kuchen damit füllen und verzieren.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 3.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments