Zutaten
½ mittelgroße Zwiebel
5g Butter
400 g Tomaten, aus der Dose
125ml Gemüsefond
200 ml Kokosmilch
1 El Koriander, frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Zucker
200g Creme fraiche
Koriandergrün, zum Servieren
Zubereitung
Die Zwiebeln würfeln und mit der Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Tomaten, Kokosmilch und Gemüsefond dazugeben. Den frisch gehackten Koriander ebenfalls hinzugeben, mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomatensuppe kurz aufkochen lassen, Creme fraiche hinzugeben und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Tomatensuppe pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsefond hinzufügen. Suppe noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Suppe mit frischem Koriander servieren.