Zutaten
Reicht für ca. 4 Gläser á 300g
1,4 kg Pfirsiche
500g Gelierzucker 2:1
3 El Zitronensaft
5 El Amaretto
Zubereitung
Die Pfirsiche für ca. 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen. Anschließend abschrecken, häuten und entkernen. Die Hälfte der Pfirsiche klein würfeln, die übrigen Pfirsiche pürieren. Fruchtwürfel und Pfirsichpüree mit dem Gelierzucker 2:1 und dem Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum kochen bringen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen 5 Eßlöffel Amaretto unterrühren und die heiße Pfirsich-Amaretto Marmelade sofort in die vorher heiß ausgespülten Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.