Zutaten
150g Feldsalat
2 große Zwiebeln
1Tl Mehl
6 El Öl
4 Rib Eye Steaks
200g Kirchtomaten
3 El Apfelessig
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
250ml Dunkles Bier
1 Tl Rinderbrühe
1 Tl Speisestärke
Alufolie
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen. Eine davon in Würfel schneiden die andere in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in Mehl wenden und in 1 El Öl braten, anschließend herausnehmen.
Die Rib-Eye-Steaks trocken tupfen und in 2El Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Öl darunter schlagen.
Rib-Eye-Steaks salzen, pfeffern und bis zum servieren in Alufolie wickeln.
Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Dunkelbier, 150ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen.
Stärke und 1El Wasser verrühren, Sauce damit binden. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 El braunem Zucker würzen. Feldsalat, Tomaten und Vinaigrette mischen.
Alles anrichten.