Zutaten
Für 4 Personen
160g Hirse
600ml Gemüsebrühe
2 El mittelscharfer Senf
2 El Olivenöl
1 El Honig
4 El Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
360g Frischkäse, körniger
20 Radieschen
2 Schlangengurken
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
4 rote Chilischoten, frisch
Zubereitung
Die Hirse in der Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Während die Hirse abkühlt aus Senf, Olivenöl, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel eine Vinaigrette herstellen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und den körnigen Frischkäse unterrühren.
Gemüse waschen. Die Radieschen achteln, die Schlangengurken halbieren, entkernen und würfeln. Die roten Paprikaschoten ebenfalls würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten Vierteln von ihren Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Chilis halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Alles in die Vinaigrette geben und zum Schluss die Hirse unterheben.