Zutaten
Zutaten für 2 Personen
120g Couscous
180ml Gemüsebrühe
1 Sharon
150g Weintrauben, weiß, kernlos
1 Frühlingszwiebel
1 El Minzblätter, frisch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
1 El Zitronensaft
2 El Olivenöl, extra vergine
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Couscous dazu geben. Topf von der Herdplatte nehmen und Couscous 5-10 Minuten quellen lassen. Es darf keine Flüssigkeit übrig bleiben. Couscous abkühlen lassen. Anschließend Zitronensaft und Olivenöl untermischen, mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Kreuzkümmel würzen.
Sharon-Frucht schälen, Stängelansatz entfernen und die Frucht in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Minzblätter grob hacken. Alles mit dem Couscous mischen, für ca. 30 Minuten durchziehen lassen, wenn nötig nochmals abschmecken.
Tipp: Man kann auch rote kernlose Trauben nehmen!