Zutaten
Hackbällchen:
500 g Hackfleisch
1 Ei
1Knoblauchzehe
2 El geröstete Zwiebeln
2 El gemahlene Mandeln
½ Curry
1 EL Hackfleisch-Würzer
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
2 Stangen Lauch
1 ½ Tl Gemüsebrühe, instant
200g Schmand
100ml Milch
1 Tl Curry
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400g bunte Bandnudeln
Zubereitung
Die Zutaten für die Hackbällchen gut vermischen und kleine Bällchen formen. Mit ein wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne rundum anbraten. Dann Hackbällchen herausnehmen. Lauch klein schneiden und im Bratfett andünsten.
Mit Curry und Brühe würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Anschließen Schmand und Milch unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Hackbällchen unterrühren.
Bunte Bandnudeln bissfest kochen und nach dem abschütten unter die Sauce mischen.