Zutaten
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg mehlige Kartoffeln
600 g Möhren
2 Sellerieknollen ( mittelgroß )
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 El Butter
1 Tl Salz
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Muskat
1 l Gemüsefond
2 El Majoran
400g Schmelzkäse
400ml Sahne
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, alles in Würfel schneiden. Anschließend alles in einen großen Topf geben. Nun das Gemüse 10 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen, mit dem Gemüsefond ablöschen und alles bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ganze unter das Gemüse rühren.
Zum Schluss Sahne und Schmelzkäse in den Topf geben, umrühren bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Jetzt das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und mit Majoran abschmecken. Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zur Suppe geben.