Zutaten
250g Ricotta
140g Walnüsse
100g Parmesan
2 Knoblauchzehen
40 Basilikumblätter
4 El Tomatenmark
2 El Balsamico, hell
6 El Walnussöl
Salz u. Pfeffer
n.B Chilli
100g Pinienkerne
Zubereitung
Walnusskerne ein wenig rösten und abkühlen lassen. Die Zutaten zu einer sämigen Masse pürieren und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Walnusspesto schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Nudelsalat zu gegrilltem. Bei der Verwendung für einen Nudelsalat nur 2/3 des Pestos verwenden und das ganze mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Serviertipp :
Ca. 400 bis 500g Nudeln abkochen. Anschließend Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Nun die fertigen, tropfnassen Nudeln mit dem Pesto vermengen, wenn nötig mit Nudelwasser, Gemüsebrühe oder Sahne verlängern. Zum Schluss die Pinienkerne hinzugeben.
Tipp: Frische Walnusskerne verwenden.