Quarksahnetorte mit Himbeeren
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

1 Bisquit oder Mandelboden
2 Päckchen gemahlene Gelatine
750g Himbeeren
100g Zucker
500g Magerquark
400g Sahne
Backpapier und Fett für die Form
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser

Zubereitung

Form mit Backpapier auslegen, Rand dünn fetten. Biskuit oder Mandelbiskuit nach Grundrezept herstellen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen. Gelatine in einem Topf erwärmen, nicht zum kochen bringen. Die Himbeeren waschen und einige zum Verzieren zurück legen, den Rest der Himbeeren pürieren. Himbeeren mit Zucker und Quark verrühren. 2 bis 3 El der Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine mischen, dann alles in die restliche Quarkmasse geben und unterrühren.

Sahne steif schlagen und 4 El davon zum Verzieren zur Seite stellen. Den Rest der Sahne unter die Masse heben. Nun um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Himbeersahnemasse einfüllen. Alles glatt streichen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit den zurückgelegten Himbeeren und ein paar Sahnetupfen verzieren.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments