Quarkkuchen vom Blech mit Früchten
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Teig:

  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 300 g Mehl

Für den Belag:

  • 150 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 kg Quark
  • 1/8 Liter Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 1 Tasse Öl
  • 1 1/2 kg Früchte, nach Saison (Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Mandarinen)
  • 2 Pck. Tortenguss, klar

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Backblech mit Öl bepinseln, den Mürbeteig darauf auswellen.

Aus Zucker, einem Ei, Quark, Puddingpulver, Öl und Milch eine Quarkmasse herstellen. Die Masse auf dem Boden verteilen. Die geputzten und gegebenenfalls in Stücke geschnittenen Früchte dekorativ auf die Quarkmasse legen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Erkalten des Kuchens 2 Päckchen Tortenguss anrühren, (dazu bewahre ich gerne den Saft von weißen Früchten auf Pfirsich, Mandarinen usw., falls ich Dosenfrüchte verwende) und über den Kuchen streichen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 2 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments