Zutaten
für vier Personen
1 große Süßkartoffel
4 El Öl
200g Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g Hackfleisch
400g frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 El Tomatenmark
1-2 Tl Harissa (arabische Würzpaste)
100g Schmand
150g Ziegenkäse
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Glatte Petersilie waschen, abtupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 2 El Öl in der beschichteten heißen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten und anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Gnocchi für ca. 2Minuten mit braten.
Die Kirschtomaten unterheben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Tomatenmark und Harissa hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Nun 250 ml Wasser und 100g Schmand einrühren, alles aufkochen lassen. Süßkartoffelwürfel, Ziegenkäse in Flöckchen und glatte Petersilie unterheben.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.