Zutaten
1 El Öl
2 große Möhren
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feta
125g Mehl
1 Tl Backpulver
5 Eier
1/8 l Milch
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 Bund Petersilie und Schnittlauch
400 g Schmand
Pfeffer
Backpapier
Zubereitung
Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. Backblech in den Backofen schieben und vorheizen. ( 200° Grad Umluft )
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Backpulver, Eier, Milch Mineralwasser und ca. ½ Tl Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Das Ganze dann gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Mit Feta und Gemüse bestreuen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Anschließend die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Schmand gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsepfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen und von der langen Seite her aufrollen. Nun das Ganze in Stücke schneiden und mit dem Kräuterschmand servieren.