Zutaten
5 Tomaten ( ohne Fruchtfleisch )
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1Salatgurke
3 kleine rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
4-5 Stiele Minze
3 Limetten
Salz, Pfeffer und brauner Zucker
5 El gutes Olivenöl
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gurken und Paprika ebenfalls waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die drei roten Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Bio-Limetten heiß abwaschen und die Schale mit einem Zotenreißer abziehen. Alle Limetten auspressen so dass ca. 100ml Limettensaft bekommt. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1Tl Zucker gut mit einander verrühren und das Olivenöl darunter schlagen.
Tomaten, Paprika, Gurke, rote Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und die Limettenvinaigrette gut vermischen. Den Salat ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.
Zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.