Zutaten
- 700 g Rindergulasch
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 300 ml Rinderbrühe
- 80 g Sahne
- 2-3 EL Weißwein
Zubereitung
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen das Fleisch darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. 2 EL Öl zum Bratensatz geben, darin Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze 5-8 Min. andünsten. Paprikawürfel, Fleisch und Tomatenmark dazugeben, bei starker Hitze 3 Min. unter Rühren anschmoren. Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Brühe unterrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. 15 Min. schmoren lassen.
Die Sahne und den Wein unter das Gulasch rühren und 15 Min. weiterschmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.