Zutaten
Für den Rhabarberkuchen-Rührteig:
- 175 g Butter, zimmerwarm
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 1/4 Fläschchen Bittermandelöl
- 4 Eier, zimmerwarm
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für den Rhabarberkuchen-Belag:
- 1 kg Rhabarber
- 1 Essl. Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 1 Essl. Grieß
- 75 g gehobelte Mandeln
- 125 g Johannisbeer-Gelee, rot
Zubereitung
Backzeit:
Kalorien pro Stück Rhabarberkuchen vom Blech ca. 320 cal bei 15 Stück
Dies ist ein einfaches Rezept für einen Rhabarberkuchen vom Blech. Der Rhabarberkuchen vom Blech wird aus einem Rührteig hergestellt. In den Rührteig geben wird ein wenig Bittermandelöl. Dadurch schmeckt der Rhabarberkuchen vom Blech nach Marzipan, das passt wunderbar zum Rhabarber.
Nach dem Backen wird der noch heiße Rhabarberkuchen vom Blech mit rotem Johannisbeergelee bestrichen und mit gerösteten Mandeln bestreut.