Käsekuchen-Muffins mit Streuseln
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Teig:

125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Für die Füllung:

500 g Quark
150 g Zucker
150 g Butter (zerlassen)
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Streusel:

1 Esslöffel Mehl
Besonderes Zubehör
Muffinform (für 12 Muffins)

Zubereitung

[directions title=””]

  1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.
  2. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

[/directions]

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments