Zutaten
- 3 Eier
- 120 gr. Schokolade weiß
- 120 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
Zubereitung
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- Die Eier trennen, das Eiweiß in eine größere Schüssel geben und diese in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Einen ca. 20 cm hohen und 50 cm langen Backpapierstreifen vorbereiten.
- Die weiße Schokolade zerteilen und in große Aluminiumschüssel geben und dann über einem heißen Wasserbad schmelzen. Verrühren bis sie eine glatte Masse bildet.
- Nun die drei Eiweiße wieder aus dem Kühlschrank holen und mit dem Mixer zu Eischnee aufschlagen.
- Jetzt die 120 gr Frischkäse zur Schokolade hinzufügen und beides gut miteinander vermengen.
- Anschließend die drei Eigelb hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren, bis die Masse homogen ist.
- Danach 1/3 des Eischnee vorsichtig unterheben und langsam gut durchmischen. Das gleiche nacheinander mit den beiden anderen Dritteln des Eischnees tun.
- Den Backpapierstreifen fein mit Butter einreiben, damit der Teig sich bewegen kann, ohne beim Backen zu brechen.
- Die Backform (15 cm, am besten mit hohen Rändern) unten mit einem passenden, aus Backpapier ausgeschnittenen Kreis belegen und den eingebutterten Streifen in die Seite der Form legen.
- Die Teig-Masse in die Form geben, ein paar Mal auf die Arbeitsfläche aufklopfen, um evtl. Luftbläschen nach oben steigen zu lassen.
- Die Backform auf ein hohes Backblech geben und letzteres mit heißem Wasser füllen. (Nur soviel, dass nichts überschwappt auf dem Weg zum Ofen 😉
- Nun wird der Teig in drei Phasen gebacken: 15 Minuten bei 170 Grad Celsius, 15 Minuten bei 160 Grad Celsius, dann die Beheizung ganz abdrehen und nochmal 15 Minuten in der Resthitze backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
- Man kann den Kuchen noch mit Puderzucken bestreuen, wenn man Lust hat. Fertig!
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