Ein Wunder aus einem Ei
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Teig (1 Tasse=200 ml):

  • 1Ei
  • 1 TasseZucker
  • 1 TasseWalnüsse, gemahlen
  • 1 TasseMilch
  • 1/2 TasseÖl
  • 1 TasseMehl
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 Pck.Vanillezucker

Für die Creme:

  • 2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 600 mlMilch
  • 5 ELZucker
  • 150 gButter

Zum Dekorieren:

  • Schokoraspeln

Zubereitung

Das Ei mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Öl, Milch und übrige Zutaten unterrühren. (Anmerkung: wer es nicht so süß mag, kann bis zur Hälfte weniger Zucker verwenden.)
Ein Backblech 20 x 30 cm entweder mit Öl einfetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen.

Die Creme folgendermaßen zubereiten: die Milch, Zucker und Puddingpulver zu einem dickflüssigen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den ausgekühlten Pudding unterrühren. Die Creme auf dem Teig verstreichen und mit Schokoraspeln bestäuben.

Guten Appetit!

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments