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Zutaten

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 400 g Hackfleisch, Rind (Faschiertes)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 4 große Kartoffel(n)
  • 1 gr. Dose/n Tomaten, stückige oder pürierte
  • 500 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 4 m.-große Karotte(n)
  • 1 m.-große Paprikaschote(n), rot oder andere Farbe
  • 1 Stange/n Porree
  • 1 EL Kräuter, gemischte, evtl. getrocknet
  • Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl leicht anrösten, Faschiertes dazugeben und krümelig braten. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Brühe und Dosentomaten aufgießen – die Kartoffeln und später das Gemüse sollten immer leicht bedeckt sein – ansonsten Brühe nachfüllen. Gepressten Knoblauch, viel gemahlenen Pfeffer und Kräuter (z.B. getrockneten Majoran, Thymian, Oregano gemischt) dazugeben und leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit zuerst die Karotten in dünne Scheibchen schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben. Die Paprikaschote in kleine Würfel oder Steifen schneiden und den geputzten Porree (ich verwende gerne den vorgeputzten) in Scheiben schneiden und nach weiteren 10 Minuten dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Eintopf gut mit Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Die Kochzeit richtet sich natürlich ein wenig nach der Größe der Kartoffel- und Gemüsestückchen und wie knackig man es mag.

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