Zutaten
3 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
3 Tl flüssiger Honig
1 reife Avocado
2 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
500g Magerquark
1 rote Paprikaschote
Paprikapulver, edelsüß
2 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Zitronensaft, Honig, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz für die Marinade verrühren. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Nun die Avocado schälen und in Würfel schneiden.
Die Fleischtomaten waschen, kreuzweise einschneiden und für einige Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Anschließend die Tomaten in kaltes Wasser legen, die Haut abziehen, die Tomaten entkernen und alles in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein reiben. Quark mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und verrühren. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Paprikawürfel ( ein wenig zurück legen ) und Avocado mit der Marinade verrühren. Das Ganze mit Paprikapulver würzen und die feingehackte Petersilie unterheben.
Tomaten-Avocado Dip in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Paprikastückchen bestreuen. Bis zum servieren kalt stellen.
Dip vorne im Bild !