Zwetschgen-Mohn-Crumble
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Zutaten für 6 Portionen

  • 350Gramm Zwetschgen
  • 150Gramm Brombeeren
  • 1Päckchen Vanillezucker

STREUSEL

  • 80Gramm Butter
  • 100Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • 50Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 60Gramm Zucker
  • 1Prise Salz
  • 15Gramm Mohn
  • 30Gramm Schlagsahne

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Zwetschgen und Brombeeren abspülen und trocknen. Zwetschgen längs vierteln und dabei entsteinen. Alle Früchte und den Vanillezucker mischen und in eine Auflaufform (25 x 16 cm) geben.

FÜR DIE STREUSEL
60 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter dazugeben, erst mit einer Gabel gut mischen, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen.

Crumble auf den Ofenrost stellen, auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Sahne und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Streusel 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.

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