Süße Roulade für den empfindlichen Magen

Süße Roulade für den empfindlichen Magen

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

150g Staubzucker
6 Eier
½ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillinzucker
Eine Prise Salz
100g Weizenmehl
50g Stärkemehl
½ Glas Konfitüre
Wenn möglich 3 Esslöffel Weinbrand oder Rum

Zubereitung

Directions

  1. Staubzucker unter langsamer Zugabe von Eigelb, der Zitronenschale, des Vanillinzuckers und einer Prise Salz mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse sich etwa verdoppelt hat
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und darauf geben
  3. Sofort das Mehl darüber sieben und locker unterheben
  4. Die Masse etwa 1cm dick auf ein mit gefettetem Papier belegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten backen
  5. Dann sofort auf ein mit einem Tuch belegtes Backbrett stürzen und das Papier abziehen
  6. Auf den Teig Konfitüre (eventuell mit Weinbrand oder Rum vermengt) streichen und dann vorsichtig den Teig aufrollen

Fertig! Nun kann die Biskuitrolle noch mit Staubzucker bestreut werden.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

 
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments