Stollenkonfekt
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Zutaten

  • 250g Weizenmehl
  • 2 gestr. Tl Backpulver
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1Pck. Geriebene Orangenschale
  • 1 Ei
  • 100g weiche Butter
  • 125g Speisequark
  • 1 Pck. Rum-Rosinen (125g)
  • 100g Zitronat

Zum Verzieren des Stollenkonfekts:

  • etwas 100g Butter
  • etwa 50g Puderzucker
  • 1 Pck. Stollengewürz

Zubereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Zitronat und Rum-Rosinen hinzugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig mischen. Anschließend Rum-Rosinen und Zitronat mit den Händen unterarbeiten. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen auf das Backblech (mittlere Schiene) geben und für ca. 12 Minuten backen.

Verzieren:
Butter zerlassen. Puderzucker mit Stollengewürz mischen. Das Stollenkonfekt mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen, etwas abkühlen lassen und dann mit Butter bepinseln und mit der Puderzuckermischung bestreuen

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