Zutaten für 2 Portionen
- 300 Gramm Rotkohl
- Salz
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 300 Gramm Kirschtomate
- 150 Gramm Vollmilchjoghurt
- 40 Gramm Tahini (Sesampaste)
- 30 Milliliter Zitronensaft
- 30 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
- 3 EL Sesamöl (geröstet)
- 250 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
- 0,5 TL Zucker
Zubereitung
Rotkohl putzen, fein hobeln, 1 Prise Salz zugeben, 2–3 Minuten kneten (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Kichererbsen abspülen, Tomaten abspülen, halbieren.
Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Mayonnaise und 1⁄2 TL Salz zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
1–2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer bis großer Hitze etwa 6–8 Minuten rundum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Kichererbsen 1–2 Minuten anbraten und herausnehmen.
1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Rotkohl und Zucker 6–8 Minuten anbraten, Tomaten zufügen. Hähnchen in Stücke teilen, mit Rotkohl und Kichererbsen anrichten, das Dressing darüberträufeln.