Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 750 g Blumenkohl
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Kokoschips
- 1 rote Chilischote
- 4 Stiel/e Minze, Koriander und Thai-Basilikum
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
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- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Beides mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech mischen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Inzwischen die Cashewkerne und Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischote putzen, waschen, entkernen und hacken. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Koriander hacken. Limettensaft, Zucker, Chili, Koriander, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Gemüse damit beträufeln. Mit Nüssen, Chips und übrigen Kräutern bestreuen.
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