ZUTATEN
für 12 Port.
200 ml Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
225 g Zucker
3 Eier
1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
225 g MONDAMIN Feine Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Milch
1 Dose (850 ml) Aprikosen, abgetropft
1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
Zubereitungszeiten des Rezepts Saftige Obsttorte:
Vorbereitungszeit: 20 min
Backzeit: 60 min
[directions title=””]
- Pflanzencreme, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Speisestärke mit Backpulver vermischen, nach und nach mit der Milch unterrühren.
- Aprikosen abtropfen lassen, frische Früchte waschen, häuten, entkernen und halbieren oder vierteln.
- Teig in die gefettete Springform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben
[/directions]