Mandarinen Schmand Streuselkuchen
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Füllung:

  • 4 Schmand
  • 4 Dosen Mandarinen
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Teig:

  • 350 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten für den Teig/ die Streusel 20 Sek. auf Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
Eine Springform (mit Backpapier auslegen und) mit Butter oder Öl einfetten.
Etwas weniger als die Hälfte des Teiges auf den Boden der Form krümeln und andrücken.

Füllung:

Alle Zutaten für den Belag bis auf die Mandarinen für 30 Sek. auf Stufe 4 vermengen.
Mandarinen zum Schluss auch hinzufügen und für weitere 10 Sekunden auf Stufe 3 untermengen. Die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll auch so sein…
Den Belag im Anschluss auf den Teig geben.

Streusel:

Den restlichen Teig als Streusel auf den Belag geben.
Den Kuchen nun für 1 Stunde auf 175 Grad Umluft backen und danach in der Form auskühlen lassen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments