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ZUTATEN
für 12 Stück

Für die Füllung:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Mandeldrink, ungesüßt (oder Reisdrink)
3 EL Zucker
200 g Marzipan Rohmasse
600 g Äpfel (z.B. Boskop)
Saft von 1 Zitrone
100 g Mehl (Type 550)
50 g Rama 100% Pflanzlich (61% Fett)
150 g vegane Soja-Joghurtalternative

Für den Teig:
75 g Rama 100% Pflanzlich (61% Fett)
150 g Mehl (Type 550)
80 g Zucker
1 Prise Jodsalz

 

ZUBEREITUNG

Zubereitungszeiten des Rezepts Marzipan Apfel Kuchen:

Vorbereitungszeit:45 min

Backzeit:50 min

Kühlzeit:210 min

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  1. 1. Für den Mürbeteigboden Rama, Mehl, Zucker, Salz und 1 EL kaltes Wasser mit den Knethacken des Handrührgerätes solange bearbeiten, bis gleichmäßige Brösel entstehen. Teig mit den Händen einmal durchkneten und eine Kugel formen. Im Kühlschrank 45 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
  2. Für die Marzipancreme Puddingpulver in 5 EL Mandeldrink mit 2 EL Zucker glatt rühren. Restlicher Mandeldrink mit 150 g gewürfeltem Marzipan in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Beiseitestellen, Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
  3. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Für die Streusel restliches Marzipan mit Mehl, 1 EL Zucker und Rama zu Streuseln verarbeiten.
  4. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Restlichen Teig zu einer langen Rolle formen und als 3 cm hohen Rand in die Form drücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  5. Sojajoghurt unter die Puddingcreme rühren und auf dem Teigboden gleichmäßig verstreichen. Apfelspalten fächerartig darauf verteilen. Mit den Marzipanstreuseln bestreuen.
  6. Apfel-Marzipan-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C) auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Springform mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

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