Himmelstorte mit Himbeeren
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 4 Ei(er), getrennt
  • 100 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 60 g Mandelblättchen
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Himbeeren, TK

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

100 g Zucker mit Eigelb, Butter und Milch SEHR schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig in 2 Portionen teilen und in 2 Springformen – mit Backpapier ausgelegt – 26 cm Durchmesser – streichen.

Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Eischnee auf den beiden Böden verteilen mit einem Esslöffel Wellen eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene 25 – 30 Min. backen.

Sahne steif schlagen, einen Teil auf dem einen Boden verteilen, Himbeeren darauf geben, restliche Sahne darauf streichen. Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auflegen.

Schmeckt auch super mit Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Mandarinen.

Anmerkung: Eischnee leicht fest schlagen, nur etwas schaumig. Dann kann man den Zucker löffelweise hinzugeben.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 3 / 5. Anzahl Bewertungen: 2

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments