ZUTATEN
75 g Butter
1/2 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
1 Prise Jodsalz
2 Eier
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Tüte geriebene Orangenschale
1/2 Tasse Schokoladen Plättchen
1 TL Mehl zum Bestäuben
1 EL Paniermehl
ZUBEREITUNG
Zubereitungszeiten des Rezepts Gugelhupf:
Vorbereitungszeit: 25 min
Backzeit: 60 min
[directions title=””]
- Alle Zutaten außer den Schokoladen Plättchen in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 5 Minuten rühren, bis ein sehr cremiger Teig entstanden ist.
- Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform füllen. Die Schokoladen Plättchen mit 1 TL Mehl bestäuben, auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
[/directions]