Zutaten
- 1 Tasse Weichweizengrieß
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Puderzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 kg Äpfel, gerieben
- nach Geschmack Zimt
- 100 g Butter
Zubereitung
[directions title=““]
- Ein Backblech von 20 x 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eine Tasse von 300 ml verwenden. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel geriebene Äpfel mit Zimt vermengen.
- Die Mischung trockener Zutaten auf das Backblech streuen (so viel, dass der Blechboden vollständig bedeckt ist). Darauf werden die Äpfel verteilt – den Saft bitte nicht ausquetschen. Dann kommt noch eine Schicht trockener Mischung und noch eine Schicht Äpfel. Obendrauf den Rest der trockener Mischung streuen und darauf kalte Butter grob reiben.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
[/directions]