Zutaten
- 500g Drillinge ( kleine Kartoffeln )
- 300g Möhren
- 3 rote Zwiebeln
- 4 – 5 Stiele Thymian
- 250g Datteltomaten
- 1 El Honig
- 2 El Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 El Öl
- 4 ungebrühte Bartwürstchen
- Alufolie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken reiben und halbieren. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.
Kartoffeln, Möhren, Thymianblättchen und rote Zwiebeln in einer Schüssel mit Honig und Balsamico-Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter wenden 2 – 3 Minuten kräftig anbraten.
Bratwürste herausnehmen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Umluft für 25 – 30 Minuten backen.
Evtl. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.