Zutaten
- 500g Mangold
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ rundes Fladenbrot
- 250 g Pesto Rosso
- 50g Manchego
- 2 Eier
- 1Tl Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen schneiden. Die Stiele in ca. 2cm dicke Streifen schneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein reiben. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen Zwiebel glasig dünsten. Mangoldstiele dazu geben und ca. 2 Minuten mit dünsten, anschließend Blätter und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Fladenbrothälfte mit Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 3 Minuten rösten. Fladenbrot herausnehmen und mit Pesto Rosso bestreichen. Anschließend die Mangoldmischung darauf verteilen. Manchego grob reiben und darauf streuen.
Fladenbrot-Pizza in den Ofen schieben und für 12-15 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Eier aufschlagen und auf der Pizza verteilen.
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen und die Fladenbrot-Pizza zu Ende backen.