Zutaten für 2 Portionen
HOLLANDAISE
- 2 Bio-Eigelbe
- 1 EL Schmand
- 100 Gramm Kräuterbutter
- Salz
- Tabasco
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- 4 Fischfilets (à 80-100 g, z. B. Scholle)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Butter
- 100 Milliliter Wermut (trocken, oder: 60 ml Brühe und 40 ml Limettensaft)
- 20 Gramm Grana Padano
Zubereitung
Backofengrill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
FÜR DIE HOLLANDAISE
Eigelb und Schmand in einem Mixbecher verrühren. Butter kochend heiß erhitzen (nicht bräunen) und in feinem Strahl zur Eigelbmischung gießen, dabei mit dem Stabmixer gut unterschlagen. Mit Salz, Tabasco, Zitronensaft und Zucker würzen.
Fischfilets salzen, pfeffern, aufrollen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen hineingeben, Wermut zugießen und zugedeckt aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Käse fein reiben.
Röllchen aus der Pfanne nehmen und in ofenfeste Förmchen legen. Kräuter-Hollandaise über die Röllchen gießen, Käse darüberstreuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken.