Zutaten
150g Staubzucker
6 Eier
½ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillinzucker
Eine Prise Salz
100g Weizenmehl
50g Stärkemehl
½ Glas Konfitüre
Wenn möglich 3 Esslöffel Weinbrand oder Rum
Zubereitung
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- Staubzucker unter langsamer Zugabe von Eigelb, der Zitronenschale, des Vanillinzuckers und einer Prise Salz mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse sich etwa verdoppelt hat
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und darauf geben
- Sofort das Mehl darüber sieben und locker unterheben
- Die Masse etwa 1cm dick auf ein mit gefettetem Papier belegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten backen
- Dann sofort auf ein mit einem Tuch belegtes Backbrett stürzen und das Papier abziehen
- Auf den Teig Konfitüre (eventuell mit Weinbrand oder Rum vermengt) streichen und dann vorsichtig den Teig aufrollen
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Fertig! Nun kann die Biskuitrolle noch mit Staubzucker bestreut werden.