Zutaten
- 600g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 Bund Basilikum
- 1 Avocado
- 4 El Olivenöl
- 175g Cherrytomaten
- 50g gemahlene Mandeln
- ½ Zitrone, den Saft davon
- 50g Parmesan
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter, zum Braten
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen.
Knoblauchzehe schälen und mit dem Avocadofleisch, Basilikum, Zitronensaft, geriebenen Mandeln und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten.
Gnocchi beiseite stellen und warm halten. Die Cherrytomaten halbieren, etwas Butter in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften mit dem Zucker dazugeben. Hitze reduzieren, dann das Basilikum-Avocado-Pesto und die Gnocchi dazu geben.
Alles gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben.
Gnocchi auf einem Teller verteilen und Parmesan darüber streuen.