Wassermelonen-Kuchen
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Zutaten:

Teig

  • Schale von einer Zitrone
  • 350 g zimmerwarme Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 110 g Wassermelonen Pürree
  • 75g Schokotröpfchen
  • rote Lebensmittelfarbe

Frosting

  • 225 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 130 g Butter, zimmerwarm
  • 500 g Puderzucker
  • 2 TL Wassermelonen Pürree
  • rote und grüne Lebensmittelfarbe
  • Schokotröpfchen zum Verzieren

Zubereitung:

Backofen auf 180° °C Ober- und Unterhitze vorheizen

Die Schokotröpfchen in etwas Mehl wenden, dann sinken sie beim Backen nicht so stark nach unten

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 min cremig aufschlagen, dann Eier einzeln sehr gut unterrühren

Wassermelonenpüree untermengen

Backpulver, Mehl und Zitronenschale mischen und unter den Teig rühren, danach mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und anschließend die Schokotröpfchen unterheben

Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte und gefettete 20er Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Min backen

Für das Frosting Frischkäse und Butter miteinander verrühren, danach Wassermelonenpüree untermengen

Anschließend den Puderzucker untermengen und ein Drittel vom Frosting mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, die anderen zwei Drittel mit der roten

Den ersten Boden oben mit dem roten Frosting bestreichen, dann den zweiten Boden drauf setzen und wieder die Oberseite mit dem roten Frosting bestreichen

Die Seiten und ein kleinen Rand auf der Oberseite mit dem grünen Frosting bestreichen

Mit den Schokotröpfchen Melonenkerne auf das rote Frosting oben setzen

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