Zutaten für 4 Stück
- TARTES
- Fett (für die Form)
- Mehl (für die Form)
- 300 Gramm Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 5 Becher Vanillepudding (à 150 g)
- 4 Bio-Eigelbe
- 60 Gramm Schmand
- Mehl (zum Ausrollen)
- Puderzucker (zum Bestreuen)
- KIRSCHEN
- 400 Gramm Knubberkirsche
- 40 Gramm Zucker
- 40 Milliliter Orangenlikör
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
FÜR DIE TARTES
4 kleine Tarte-Formen mit herausnehmbarem Boden (Ø 9 cm) leicht fetten und mit Mehl ausstäuben. Blätterteig abrollen und in 4 Stücke schneiden, eventuell auf Mehl noch etwas größer ausrollen.
Blätterteig in die Förmchen legen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Überstehenden Teig abschneiden. Teig mehrfach mit der Gabel einstechen.
Vanillepudding, Eigelb und Schmand verrühren, auf die Tartes geben. Förmchen auf dem Ofenrost in die untere Einschubleiste schieben, Tartes etwa 50–60 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen.
DIE KIRSCHEN
Abspülen, halbieren und entsteinen. Kirschen, Zucker und 75 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen.
Deckel abnehmen, Früchte mit dem Likör begießen und sofort anzünden (Vorsicht!). Kirschen einige Sekunden flambieren, dann den Topf einmal schwenken, die Flamme erlischt jetzt spätestens. Tartes lauwarm oder kalt aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit den heißen Kirschen servieren.