Zutaten
Für die Basis:
- 250 gLasagne
- 1Tomate
- 500 gKochschinken
- 300 gbeliebiger Schnittkäse
- 100 gGouda
- 2Knoblauchzehen
- 200 gZwiebeln
- 2-3 ELÖl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter nach Geschmack
Für die Bechamelsauce :
- 100 gButter
- 5 ELMehl
- 1 lMilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun braten, Schinken klein schneiden und mit braten. Gepressten Knoblauch hinzufügen, umrühren und zum Schluss die Hälfte der klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze so lange dünsten, bis eine Soße entsteht. Salzen, pfeffern und Kräuter dazugeben.
Für die Bechamelsauce Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und rühren. Milch hinzugießen und das Ganze zu einer dicken Bechamelsauce kochen, die auf den Lasagnen verteilt wird.
Die Auflaufform mit Lasagnen auslegen, die Tomatensoße darauf verteilen, mit Tomatenscheiben belegen, mit der Bechamelsauce überziehen, mit geriebenem Käse bestreuen, wieder Lasagne darauf legen und diesen Schritt so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht ist die Bechamelsauce.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Danach Tomaten darauf legen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Zurück in den Backofen schieben und fertig backen.