Schokoigel
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 160 g Mehl

Für die Füllung:

  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 Eigelb
  • 250 g Butter, (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Tortenboden (Biskuitboden), dunklen
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Tasse/n Wasser

Für die Dekoration:

  • Mandel(n) (Stifte)
  • Puderzucker – Glasur oder Zuckerschrift
  • Kuchenglasur, Schoko

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf dem Karton ein zugespitztes Oval zeichnen und ausschneiden. Größe nach Belieben, man kann auch verschiedene Größen machen, z.B. wenn man eine ganze Igelfamilie machen will.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, die Schablone(n) darauf legen und ausschneiden. Die Plätzchen bei 180°C ca. 9 Minuten goldgelb backen. Anschließend abkühlen lassen.

Puddingpulver laut Packungsanleitung mit ein wenig Milch anrühren und mit den 2 Eigelben verrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und dann die Haut vorsichtig ablösen.
Butter schaumig rühren und den Pudding darunter rühren. Kakaopulver ebenfalls unterrühren.

Den Biskuitboden würfelig schneiden. Zucker mit Wasser aufkochen, die Biskuitwürfel damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die erkalteten Biskuitwürfel unter die Buttercreme vorsichtig unterheben.
Die Creme nun igelförmig auf die Plätzchen setzen und gut 1 Stunde kühl stellen, am besten im Kühlschrank.
Die Mandelstifte auf die Igel stecken.

Die Schokofettglasur schmelzen und die Igel vorsichtig darin tauchen und abkühlen lassen.

Mit dickflüssiger Puderzuckerglasur oder Zuckerschrift noch Augen und Nase aufspritzen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments