Zutaten für 4 Personen
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 125 g Zucker
- Fett
- 3 Eier (Gr. M)
- 750 g Sahnequark (40 % Fett)
- 1 Paket/e Vanillezucker
- Salz
- 100 g Weichweizengrieß
- Puderzucker
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten
Eier trennen. Eigelb mit Quark, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Grieß verrühren. Ca. die Hälfte Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen, in 2 Portionen unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auflauf mit den restlichen Erdbeeren anrichten.