Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

für eine Springform

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Tropfen Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote
  • etwas Milch
  • 1 Päckchen backfeste Pudding Creme
  • 0,25 l Milch
  • 8 Äpfel, je nach Größe

Zubereitung

[directions title=””]

  1. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und oben der Länge nach einritzen.
  2. Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch (ich messe die Milch nicht ab, sondern, mache es nach Gefühl, der Teig darf nicht zu dünn werden, also reicht ein Schuß) hinzufügen.
  3. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Nun die Äpfel auf dem Teig kranzförmig verteilen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. 1/4 Liter Milch mit der backfesten Puddincreme verrühren und den Pudding mit einem Esslöffel klecksweise auf den Äpfeln verteilen.

[/directions]

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 2.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments