Zutaten
Für den Salat:
- 250 g Spirelli
- 2 Handvoll Erbsen, TK
- 200 g Fleischwurst oder 4 Wiener Würstchen, klein geschnitten
- 200 g Gouda oder Edamer, gewürfelt
- 2 Tomate(n), feste
- 6 Gewürzgurke(n), in Scheiben geschnitten
Für die Marinade:
- 250 g Salatcreme (Miracel Whip) Balance
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Gurkenflüssigkeit
Zubereitung
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Die Nudeln bissfest kochen, ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen dazugeben. Gemeinsam abgießen und kalt abschrecken.
In einer großen Schüssel Miracel Whip, Ketchup, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und mit etwas Gurkenwasser von den sauren Gurken aufgießen, so dass das Ganze eine ungefähre Konsistenz von Buttermilch hat. Es ist wichtig, am Anfang mehr Flüssigkeit zu haben, weil die Nudeln noch viel aufsaugen.
Die Wurstscheiben, Käsewürfel, Tomatenwürfel, Gurkenscheiben und die abgekühlte Nudel-Erbsen-Mischung in die Marinade geben, durchrühren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Tipp: Am besten über Nacht, dann schmeckts am besten. Die Flüssigkeit ist dann eingezogen und die Konsistenz ist optimal.