Zutaten
- 2 kl. Dosen Kichererbsen
- 2 kleine Zwiebel(n), geschnitten
- 2 Hände voll getrocknete Tomate(n), , klein geschnitten
- 140 g Feta-Käse, klein gewürfelt
- 2 TL Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste)
- 2 Hände voll Petersilie, gehackt
- 8 EL Olivenöl
- 2 Zitrone(n), Bio-
- 2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete klein geschnittenen Tomaten, den gewürfelten Feta und die gehackte Petersilie vermischen. Etwas Schale der Bio-Zitrone dazu reiben. Anschließend Zitrone aufschneiden und auspressen.
Öl, 2-3 EL Zitronensaft und Knoblauch zu einem Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und mit Sambal Oelek, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Kichererbsensalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Eventuell nochmal nachwürzen.