ZUTATEN
für 8 Stück
150 g stichfesten Joghurt
2 EL Zitronensaft
150 g Zucker
100 g Löffelbiskuit
75 g Butter
1 kleine Dose Mandarinen (Abtropfgewicht ca. 175 g)
300 g Magerquark
2 Beutel Götterspeise (z. B. gelb und grün) Pulver, ungezuckert
ZUBEREITUNG
Zubereitungszeiten des Rezepts Käsekuchen mit Mandarinen:
Kühlzeit: 300 min
[directions title=””]
- Löffelbiskuit zerbröseln. Rama schmelzen und mit den Bröseln vermischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Quark, Joghurt und Zitronensaft verrühren. “Gelbe Götterspeise”, 75 g Zucker und 125 ml Wasser erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Lauwarm abkühlen lassen und unter die Quark-Creme rühren. Mandarinensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, zusammen mit “grüner Götterspeise” und restlichem Zucker in einen Topf geben und erhitzen bis sich alles gelöst hat. Abkühlen lassen.
- Quark-Creme in die Springform geben und glatt streichen. Früchte auf die Quark-Creme streuen, Götterspeise vorsichtig darüber geben und ca. 5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
[/directions]
TIPP
Löffelbiskuit lassen sich in einem großen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz sehr sauber zerbröseln.