Kabeljau mit einer grünen Pfeffer-Orangensauce und Wildreis
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Zutaten

  • 2 Kabeljaufilets
  • Meersalz
  • 2 Orange(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 10 g Butter
  • 500 ml Brühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 TL Pfefferkörner, grüne, eingelegt
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Saucenbinder

Zubereitung

Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Orangensaft auffangen. Die Zwiebel klein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Brühe, den Orangensaft und die Crème fraîche unterrühren. Kurz aufkochen lassen und ca. 5 min. leicht köcheln lassen.

Grüne Pfefferkörner zerdrücken, zur Soße geben und nochmals aufkochen. Die Orangenfilets zufügen und in der Soße erwärmen. Die Soße mit hellem Soßenbinder andicken und mit weißen Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken.

Kabeljau von beiden Seiten auf kleiner Hitze anbraten, leicht salzen mit Meersalz.

Tipp: Als zweite Beilage passt ganz gut ein gemischter Blattsalat !

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