Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- ca. 750g geschnetzeltes Schweinefleisch
- Olivenöl
- Etwas Mehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salbei
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125ml Weißwein
- 250ml Fleischbrühe
- 125ml Sahne
- Haselnüsse (in Scheiben)
Zubereitung
Grüner Spargel im unteren Drittel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Bund Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Das Schweinegeschnetzelte in eine mit Olivenöl erhitzte Pfanne geben und mit ein wenig Mehl bestäuben. Schweinegeschnetzeltes ca. 5 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinegeschnetzeltes aus der Pfanne nehmen und nun den grünen Spargel zusammen mit den Frühlingzwiebelringen in der gleichen Pfanne ca. 10 Minuten braten.
Spargel mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Weißwein in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Fleischbrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne hinzugeben, nicht mehr aufkochen lassen. Zum Schluss Fleisch, Spargel und Frühlingszwiebeln hinzugeben.
Beim Anrichten mit Haselnussscheiben bestreuen.