Zutaten für 2 Portionen
- 1 Schalotte
- 400 Gramm Schmorgurke
- 100 Gramm Spinat (feiner Salatspinat)
- 300 Gramm Tilapiafischfilet (TK)
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 20 Gramm Butterschmalz
- 1 EL Currypaste (gelb, ersatzweise Currypulver)
- 150 Gramm Schlagsahne
- 200 Milliliter Milch
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Chiliflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Spinat verlesen, abspülen.
Aufgetauten Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Gurke dazugeben und 5–6 Minuten dünsten.
Currypaste, Sahne und Milch unterrühren. Fisch zufügen, in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat unterheben, nach Geschmack eventuell mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.